Unsere Elternvertretung (Schulpflegschaft)

Unsere Schule steht für gemeinsames Lernen und Erziehen, für gegenseitige Wertschätzung und Respekt sowie für einen weltoffenen, demokratischen Umgang miteinander. Hierbei ist es uns wichtig, sich gemeinsam mit den Eltern um die Sorgen und Belange unserer Schülerinnen und Schüler zu kümmern und die Schule gemeinsam als Lebensraum zu gestalten.

Sie als Eltern haben das Recht, über verschiedene Gremien ehrenamtlich in unserer Schule mitzuarbeiten. Dies ist in den folgenden Gremien möglich:

• Klassenpflegschaft
  • Klassenkonferenz
  • Schulpflegschaft
  • Fachkonferenzen
  • Schulkonferenz

Weitere Informationen finden Sie auf der Internsetseite des Schulministeriums NRW. (https://www.schulministerium.nrw.de/docs/bp/Eltern/Schulmitwirkung/)

Schulpflegschaft am Städtischen Gymnasium Eschweiler

Im September 2014 wurde Urike Vogel-Wittemann zur Schulpflegschaftsvorsitzenden gewählt. Ihre Kinder besuchen seit 2007 das Städtische Gymnasium Eschweiler.

Die Elternvertretung erreichen Sie über die folgende Mailadresse:

schulpflegschaft[at]gymnasiumeschweiler.de