Mittagsbetreuung

Neben dem Verpflegungsangebot beinhaltet die Betreuung der Schülerinnen und Schüler in der Mittagspause weitere Komponenten, die als Ausgleich zu den Unterrichtsstunden zur Regeneration und Entspannung von Geist und Körper beitragen sollen.

Unsere Mittagspause, jeden Tag zwischen 13.00 und 14 Uhr

Was?

Wo?

Mit wem?

Wann?

Spieleausleihe (auch Bälle und Seile für draußen)

N118

Frau Schatz

jeden Tag

über der Mensa

Frau Schoof

(am Freitag Frau Buse)

jeden Tag

Bibliotheks-AG

über der Mensa

Frau Schoof

Bewegte Pause (Stelzen, Pedalos, Machonga…)

auf dem Hof

Frau Erbstößer

Frau Janssen, Herr Haak

Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag

Mathe AG

N206

N207

Frau Remmen

immer ab 13.10 Uhr

A-Woche: Montag

B-Woche: Dienstag

AG Kochen -

Rund um die Welt

N120

Frau Kuhl

A-Woche: Montag

Spieleangebot

Um die einstündige Pausenzeit für die Schülerinnen und Schüler im Nebengebäude so angenehm wie möglich zu gestalten, bieten wir einen Spieleverleih im Raum N118 im Erdgeschoss des Nebengebäudes an. Drüber hinaus steht auch die Schülerbibliothek im Mensagebäude zur Verfügung. Neben dem Buchbestand (Romane, Sachbücher, Schullektüren) können auch Gesellschaftsspiele, Kartenspiele oder Spiele für draußen ausgeliehen werden.

Spenden für die Erweiterung des Bestands der Schulbücherei oder des Spieleangebots sind jederzeit willkommen.